10 самых отвратительных блюд

Другие страны, другие пищевые привычки: ведь тем, кто не пробовал лабскаус, леберкезе или чечевичный суп, эти блюда также могут показаться, по крайней мере, странными. А как насчет бараньих голов, пауков или эмбрионов птенцов? Представляем вам 10 самых отвратительных блюд со всего мира.

Куй

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Европейцы обычно держат морских свинок в качестве домашних любимцев, а вот жители Перу предпочитают их готовить на обед. Блюдо из жареной морской свинки называют «куй», его подают во всех традиционных ресторанах страны. Почему нет? Ведь мы тоже едим кроликов.

Хаггис

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Хаггис – это бараний желудок, наполненный его же потрохами. В Шотландии хаггис приготовят вам в любом ресторане и даже пабе. Шотландское национальное блюдо выглядит не очень аппетитно, но должно быть вкусным.

Хаукарль

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Хаукарль – это исландский деликатес, который представляет собой тухлое мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо считается опасным и ядовитым, поэтому процесс его ферментации происходит месяцами.

Уитлакоче

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Во время сезона дождей в Мексике грибок под названием «мексиканский трюфель» (Ustilago maydis) поражает поля кукурузы по всей стране, при этом плесневеют все початки. Жители научились извлекать из этого пользу и используют «больную» кукурузу в качестве начинки для тако и кесадильи. Говорят, что мексиканский трюфель в еду начали употреблять еще ацтеки.

Балют

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Балют – это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Особо широкую популярность блюдо приобрело на Филиппинах. Едят деликатес, сначала слив околоплодную жидкость и приправив содержимое яйца солью.

Жареный паук

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Азия славится своими блюдами из насекомых. Камбоджийцы пошли еще дальше и начали готовить пауков: жареный птицеед является в этой стране весьма популярным лакомством.

Натто

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Ферментированные соевые бобы – натто – считаются в Японии настоящим деликатесом. При этом бобы бродят благодаря бактериям, создавая густую слизь, подобную расплавленному сыру. Запах настолько специфический, что не каждый европеец сможет его спокойно перенести, однако японцы едят натто с удовольствием, особенно на завтрак.

Червивый сыр

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Касу марцу – деликатес из Сардинии. Как правило, это большая головка сыра, которая настолько перезревает, что внутри нее развиваются личинки сырной мухи. Именно тогда такой сыр становится готовым. Он жирный, имеет пикантный вкус, а отъявленные гурманы едят его вместе с содержащейся там «живностью».

Вичети граб

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

По сравнению с другими деликатесам, эта австралийская каштановая личинка практически безобидна. Вичети граб в качестве закуски едят в сыром или жареном виде. Говорят, по вкусу она напоминает куриное мясо.

Смалахове

10 самых отвратительных блюдИсточник: stern.de

Смалахове — традиционное западно-норвежское кушанье из половинок бараньей головы. В стране это блюдо, как правило, готовят на Рождество. Когда-то его могли позволить себе только бедняки, сегодня же смалахове считается настоящим деликатесом.

10 самых отвратительных блюд со всего мира обновлено: 29 ноября, 2019 автором: Анна Сорока

Топ-10 самых отвратительных блюд

Кухни всего мира славятся своим разнообразием блюд. Кому-то по душе китайская кухня, другому нравятся изыски французских блюд, третий без ума от традиционной европейской кухни.

Но мало кто знает, что существуют такие блюда, от которых просто мурашки по коже! И самое интересное то, что данные деликатесные вкусности пользуются особой популярностью среди некоторых народов.

Представляем вашему вниманию Топ-10 самых мерзких блюд.

10. Глаз тунца

10 самых отвратительных блюд

Начинает наш рейтинг популярное блюдо, основным ингредиентом которого является глаз тунца. Данное блюдо появилось в Японии. По мнению ассоциации здравоохранения страны, глаз тунца очень полезен для здоровья. Рекомендуется употреблять в сыром виде, однако существуют заведения, где глаз тунца преподносят в жаренном, либо пареном виде. Стоимость данного блюда невысокая, поэтому его может себе позволить практически каждый. Если захочет, конечно же.

9. Мышиное вино

10 самых отвратительных блюд

Хорошо подкрепившись глазами тунца, перейдём к напиткам. Вино, настоянное на трехдневных мышатах, популярно в Корее. В рисовое вино добавляют мышат, которые ещё не успели обрасти шерсткой. Настаиваться такой напиток должно год, пока ароматы новорожденных мышек и вина не смешаются до нужной кондиции. Производители напитка утверждают, что вино способно не только вылечить, оно и обладает безупречным вкусом. Как ни странно, но желающих приобрести бутылочку мышиного вина хоть отбавляй!

8. Сыр Касу Марцу

10 самых отвратительных блюд

Сухое вино, сыр Бри либо Камбазола, мёд и виноград – любимое сочетание многих. А как насчёт того, чтобы попробовать особый сыр их Сардинии? Касу Марцу изготавливается из овечьего молока. Сырные личинки мух добавляются в сыр, в результате чего кислота, вырабатываемая ими, ускоряет распад жиров. Благодаря этому, Касу Марцу на последнем этапе своей готовки становится мягким и полным жидкостью. На момент готовности пикантного сыра там обитают тысячи личинок. Итальянцы считают, что есть Касу Марцу без личинок небезопасно. Поэтому, многие едят этот сыр, не вынимая из него «живые организмы». Для тех, кто решит попробовать Касу Марцу, есть дельный совет: отрезая кусочек, прикрывайте его рукой, так как личинки способны выпрыгивать на 15 сантиметров в высоту.

7. Хакарл

10 самых отвратительных блюд

Порой, кажется, что человек может съесть всё и вся. Это действительно так, потому что следующее блюдо – гнилое мясо гигантской акулы. Сколько фильмов снято про кровожадные акульи челюсти. А в жизни всё иначе – люди намеренно ловят акул для того, чтобы потом их съесть при зажженных свечах в ресторане. Гнилое мясо Хакарла готовится следующим образом: так как мясо Хакарла в сыром виде ядовитое, его разделывают и оставляют в специальных помещениях до тех пор, пока оно полностью не сгниет. Зародилось данное блюдо в Исландии и является традиционным. Подаётся на Рождество и Новый Год. Для тех, кто решил попробовать мясо Хакарла в первый раз, следует задержать дыхание. Люди, которые пробовали это блюдо, говорят, что запах мяса схож с запахом жареной селёдки.

6. Зародыш козлёнка

10 самых отвратительных блюд

Шестое место Топ-10 самых отвратительных блюд продолжает не менее «изысканное» блюдо. Данный деликатес пришёл из Индии, где оно называется Кутти Пи. Зародыш козлёнка извлекается из матери и далее используется в качестве жаркое, либо супа. Любители блюд из зародышей животных утверждают, что Кутти Пи полезно для беременных женщин и для людей, страдающих туберкулёзом. Оно готовиться не часто – лишь в тех случаях, когда не заметили, что забитая коза была беременна.

5. Мягкое место бородавочника

10 самых отвратительных блюд

Данное блюдо появилось в списке мировой кухни из Намибии. Неизвестным способом жители Намибии обнаружили, что «деликатное» место бородавочника – настоящий деликатес. Удивительно, как человека могла привлечь именно эта часть животного, но факт остаётся фактом – это едят. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо поймать бородавочника, разделать его и тщательно отчистить его попку. Готовится блюдо на углях, самое главное – сохранить нежность мяса, поэтому пережаривать не рекомендуется.

4. Эксамолес

10 самых отвратительных блюд

Сложно понять, как люди додумались, что из яиц гигантских муравьёв можно приготовить блюдо. Четвёртое место Топ-10 самых отвратительных блюд занимает национальное блюдо Мексики. Несмотря на то, что яйца этих муравьёв можно есть, сами муравьи ядовиты. Для начала нужно остаться живым при попытке собрать ингредиенты для изысканного блюда. Яйца муравьёв находятся на корнях агавы. Чтобы добраться до них, гурманам предстоит выкопать себе доступ к ним – глубиной в 8 метров. На вкус Эксамолес напоминает творог с орехами.

3. Три писка крысы

10 самых отвратительных блюд

Лидирующую тройку отвратительного меню открывает блюдо под названием «Три писка крысы». Название говорит само за себя, ведь при его поедании вы действительно услышите три писка. Для приготовления китайского блюда необходимо: три новорожденных крысёнка, соевый соус и безжалостность. Идеально подойдёт данное лакомство для тех, кто всей душой ненавидит крыс. Что касается названия, расшифровывается оно следующим образом: первый писк – крысенка захватывают палочками, второй писк – его окунают в соевый соус, третий писк – бедный грызун ощущает все 32 зуба человека.

Читайте также:  Пмс разрушает жизнь многих женщин

2. Яйца, отваренные в моче

10 самых отвратительных блюд

Да, и такое бывает. Очередной китайский деликатес поражает своей оригинальностью. Правда, опять непонятно что надоумило китайских гурманов варить яйца подобных способом. Ну, не могут китайцы просто так варить яйца. Для этого они даже установили специальные сосуды в школах, куда молодые школьники справляют нужду. Самое главное – яйца должны вариться в моче девственников. Яйца замачивают и варят до тех пор, пока они не покроются трещинами. Сквозь них моча пропитает всё яйцо. Нужно отметить, что китайцы с удовольствием кушают данное блюдо. По их мнению, такие яйца полезны для здоровья.

1.Человеческая плацента

10 самых отвратительных блюд

Блюдо из человеческого, полноценного органа – реально. Это плацента. Блюдо популярно в Америке, Марокко, Индонезии и в некоторых европейских странах. Матерям сразу же после родов предлагается съесть кусочек сырой плаценты для того, чтобы уменьшить послеродовое кровотечение. Также, в некоторых больницах есть специальная услуга – приготовление смузи из плаценты. Она довольно популярна среди молодых родителей, которые планируют данный пункт ещё до родов. Так как многие люди приравнивают поедание плаценты к каннибализму, ее преобразовывают в капсулы. На самом деле, врачи считают, что в этом нет ничего ужасного. К примеру, животные всегда съедают свою плаценту после родов. Употребление в пищу данного человеческого органа способно предотвратить послеродовую депрессию и приводит в норму репродуктивную систему женщины. Данная послеродовая «тенденция» всерьёз заинтересовала исследователей. На данный момент тщательно изучается польза и возможный вред употребления плаценты в качестве лечебного средства.

На этом наш рейтинг подошёл к концу. Надеемся, что Топ-10 самых отвратительных блюд помог найти любителям остренького своё новое блюдо. А также, полагаем, что не сильно подпортили аппетит консервативным особам.

Топ-10 самых отвратительных блюд

10 самых отвратительных блюд

Изысканный деликатес или просто отвратительное блюдо?

В погоне за необычными вкусовыми ощущениями люди выбирают не самый лучший способ приготовить особенный ужин. Человечество будет всегда находиться в поисках чего-то новенького и необычного.

Некоторые блюда существуют века и тысячелетия, некоторые придумали совсем недавно. Многие люди скажут, что негуманно использовать «так» животных, и они будут правы.

Стоить учесть, что многие народы придерживаются своих традиций и для них многое выглядит вполне нормально.

Сегодня мы расскажем о самых отвратительных блюдах, которые готовятся в разных уголках нашей планеты.

Название заинтригует каждого. Нет, это блюдо не томится сто лет. Обычное утиное (куриное) яйцо обмазывают золой, а также известью, несколькими сортами чая, солью и заматывают в рисовую шелуху и глину.

После этого на протяжении 4-х месяцев деликатес хранится в земле. Через некоторое время его откапывают и подают в очищенном виде. Впоследствии яйцо приобретает желеобразную текстуру и имеет черный цвет.

2.Глаз тунца

Глаз тунца довольно больших размеров и продается он почти в каждом супермаркете Японии. Чем он так нравится истинным гурманам, многие люди понять не в состоянии.

Найти такой деликатес за пределами Японии очень тяжело. Употребляется глаз тунца в сыром виде, его просто глотают почти целиком. Японцы утверждают, что он очень полезен для здоровья и повышает иммунитет.

Они советуют есть это блюдо хотя бы несколько раз в неделю.

Мозги свиньи, замоченные в молоке, продаются запечатанные в консервных банках. Для нас мозг свиньи не представляет собой ничего особенного, но для истинных гурманов это блюдо имеет прекрасные вкусовые качества. Злоупотреблять такой пищей не стоит из-за высокого уровня холестерина, который почти в тысячу раз превышает суточную норма, определенную диетологами.

Это китайское блюдо создано для знати, готовится крайне редко. Главный ингредиент — это нерожденные крысята. Способ приготовления заключается в разрезании живой крысы, которая находится на последней стадии беременности.

После этого живых крысят выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Первый писк крыса издает, когда сдавливают палочками, второй — опускают в сливочный соус, третий — непосредственно уже во рту человека перед смертью.

Такое блюдо попробует только истинный ценитель экзотики. Юго-Восток Азии особенно славится своими отвратительными деликатесами. Перед вам вареное утиное яйцо, казалось бы, тут странного ничего нет.

Но! Внутри такого яйца плод, который уже практически сформировался. Гурманы описывают вкус как обжаренную куриную печень. Яйцо можно употреблять в сыром виде, поливая соевым соусом.

Такое блюдо считается очень питательным, быстро насыщает и удовлетворяет потребности человеческого организма в витаминах.

Еще одно экзотическое блюдо, которые может повергнуть шок, вызвать отвращение и рвотные позывы. Тюленя, фаршированного ощипанными чайками, особенно любят гурманы. Это блюдо подается в сыром виде. Способ приготовления экзотики: неочищенное брюхо тюленя шпигуют чайками, после помещают в морозильную камеру и держат его там восемь месяцев. Готовое блюдо по вкусу напоминает старый твердый сыр.

Это один из самых жестоких и отвратительных обедов. Существует легенда, слухи, что мозги обезьяны подаются в «рабочем состоянии». Ни один серьезный источник не подтвердил эту информацию.

Маленькое животное опаивают водкой, крепко фиксируют под столом. Половина головы мартышки находиться на столе. Далее ей делают отверстие в черепе, потом едят мозги еще живого животного.

Потребление приготовленных мозгов обезьяны имело место, но такой обед не был распространен.

Кофе, которое имеет очень необычную обработку называется — Копи Лювак. В чем особенность? Дело в том, что это кофе сначало кушает маленький зверек мусанг. Затем экскременты, в которых находятся зерна, моют и сушат на солнце. Удовольствие пить такой кофе не из дешевых. Гурманы утверждают, что выпив такой кофе, остается великолепное послевкусие.

В Ирландии есть необычное традиционное блюдо — хаукарль. Основной ингредиент блюда — полярная акула. Мясо рыбы очень опасное и токсичное из-за высокого уровня аммиака.

Но если это мясо оставить тухнуть в гравии на два месяца, оно становится съедобным. Но стоит еще подождать 7 месяцев, чтобы вкусовые качества обострились.

Когда приходит время, мясо покрывается толстой коркой, которую необходимо счищать перед подачей к столу.

Человеческую плаценту едят во многих странах мира — в Европе и США, в Мексике и на Гавайских островах. Из человеческой плаценты готовится очень много блюд и даже коктейлей. Гурманы утверждают, что любят есть это блюдо не только из-за вкусовых качеств, но потому что оно очень полезное, помогает при бесплодии и выводит из депрессии.

20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

Жареный куй, «вонючие головы», печенье с осами и блинчики с кровью — Скайсканер на свою голову убедился, что человек действительно всеяден, а его кулинарная фантазия не знает границ.

Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более.

Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.

Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами.

А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными.

Читайте также:  Сердечно-сосудистые заболевания у женщин

Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Kenneth Berger, CC BY-NC 2.0

2. Уитлакоче — Мексика

Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

3. Шиокара — Япония

Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши.

Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде.

Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.

4. Жареные пауки — Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока.

А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков.

Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка

Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.

Magalie L’Abbé, CC BY-NC 2.0

6. Хаукарль — Исландия

Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины.

Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе.

Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.

Chris Wronski, CC BY-ND 2.0

7. Столетние яйца — Китай

Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев.

После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу.

Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.

8. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

Foodfanatic83 CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

9. Беондеги — Южная Корея

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.

Janine Cheung, CC BY-NC-SA 2.0

11. Эскамолес — Мексика

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили.

Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются.

Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.

Kent Wang, CC BY-SA 2.0

12. Саннакчи — Южная Корея

Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.

13. Пьяные креветки — Китай

На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем.

Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе.

«Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.

  Vinnie, CC BY 2.0

14. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

15. Тепа — Аляска

Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть.

Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько.

«Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.

eye dropper, CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком — Африка

Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить.

Читайте также:  Витаминный комплекс с берегов Амазонки

Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного.

Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0 Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0

17. Кровяные блины — Швеция, Финляндия

В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».

Lapplänning Wikimedia Commons

18. Кровяной тофу — Китай

Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных.

В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная).

Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

Amy Ross, CC BY-ND 2.0

19. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

Greg Willis, CC BY-SA 2.0

20. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус.

Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями.

В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».

tobze, CC BY-NC-ND 2.0

И на десерт — мороженое royal baby gaga из великобритании

И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

  • Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:
  • Вкусные блины со всего мира
  • 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
  • 5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать
  • И, конечно, утешительные котики ????

10 самых отвратительных и необычных блюд мира

«Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?! На рынках восточных стран в ассортименте не только экзотические овощи и фрукты, но и особые деликатесы, которые лишь у искушенного гурмана могут вызвать хороший аппетит. Представляем десятку кулинарных «изысков» из разных стран мира, которые вас не только удивят, но и могут вызвать неподдельное отвращение.

Сыр «Касу Марцу»

Деликатес из Сардинии «Casu marzu», название которого означает «гнилой сыр» или «червивый сыр», содержит живые личинки насекомых. Этот сыр сорта пекорино выдерживают до состояния гниения, вызванное деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших червячков, которые при опасности могут перемещаться с помощью прыжков на расстояние до 15 сантиметров.

«Сан нак джи»

Блюдо «Сан Нак Джи» из Южной Кореи представляет собой живого осьминога. Во время поедания этого деликатеса нужно быть предельно внимательным, чтобы щупальце извивающегося головоногого не зацепилось за трахею прежде, чем вы его проглотите. Так можно не только подавиться, но и задохнуться!

Рыба-фугу

Традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб.

В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.

И хотя фугу считается деликатесом, «щекочущим нервы», в Японии выращивают фугу в искусственных условиях, ведь яд в рыбу попадает из поедаемой ею пищей и аккумулируется в организме рыбы: в печени, икре и желчном пузыре.

«Три писка крысы»

Экзотическое китайское блюдо, которое  можно назвать излюбленным деликатесом китайской знати, называется «Три писка крысы». Для приготовления этого отвратительного кушанья нужен лишь соус и одна живая беременная крыса.

Повар подает на стол не саму крысу, а живых крысиных зародышей, которые и должны издать свои три писка. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать.

Это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов, а китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Кивиак

Кивиак — это изысканное блюдо субарктических народов, сделанное из тушки тюленя, напичканной чайками.

 Чтобы приготовить столь замысловатый деликатес потребуется немало времени, а кроме того такие ингредиенты, как тюленья туша и ощипанные чайки.

Тушка тюленя со всем ее содержимым фаршируется чайками, а затем на семь месяцев помещается под лёд. Как правило, выдерживают тушку тюленя к Рождеству, а блюдо выставляют на праздничный стол.

Суп «Тиен Кхан»

Традиционный «кровавый! суп жителей азиатских стран. Это блюдо популярно во Вьетнаме, а готовят его из свежей крови и зоба птиц. Например, используется кровь утки, которую во избежании свертывания, держат в холодильнике. Считается, что суп придает сил не только тому, кто его есть, но и тому, кто готовил.

Суп из летучих мышей

На островах Палау в Тихом океане со съедобной живностью, видимо, дефицит — поэтому аборигены употребляют летучих мышей. Возможно, если бы с этих перепончатокрылых снимали шкуру, а из тарелки не торчала мохнатая голова, то суп казался бы не таким отвратительным, но традиционно летучих мышей живьем кидают в кокосовое молоко, а затем варят несколько часов, заправляя имбирем и другими приправами.

Вино, настоянное на мышатах

В Корее и Китае можно заказать бокальчик вина, настоянного на трупах новорожденных мышей. По мнению тех, кто попробовал этот традиционный напиток из рисового вина, вкус его больше напоминает бензин.

Мозги обезьяны

Китайское блюдо, которое можно отведать в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Особенность блюда в том, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой обезьяны.

Официально этот деликатес запрещен правительством Китая, но, оказывается, что традиции сильней законов.  Обычай поедать мозги мартышки довольно-таки древний, как и рецепт приготовления.

Обезьяну поят водкой, затем ее голову фиксируют в специальном отверстии в столе, сверлят череп, чтобы можно было снять черепную коробку и добраться до мозгов истошно орущего животного.

Блюда из собачатины

Термины Dangogi или Boshintang используются в Корее для обозначения блюд из собачьего мяса. Пока мы спорили о том деликатес или убийство считается поедание собачатины, корейцы вывели специальную для употребления в пищу породу собак.  «Друзей человека» откармливают до нужного веса, а перед приготовлением избивают, чтобы за счет притока адреналина мясо было мягким. Считается, что собачье мясо увеличивает «мужскую силу».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector