10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

«О вкусах не спорят» — говорит средневековая схоластическая мудрость. Но, когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие.
ПЕЧЕНЬ
Что мы вообще знаем о печени?
Она фильтрует кровь, также ее можно успешно пропить. Но употреблять в пищу…

Большинство людей воротит от одной мысли, что они

будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе.
Почему-то мясо — мускулы животных — все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства.
Печень содержит огромное количество белка и витамина А, железа и цинка.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
Всего лишь одна порция печени обеспечивает и даже месячную норму многих витаминов.
А содержащийся в печени гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.
Калорийность говяжьей печени — 100 килокалорий на 100 граммов.
БАКЛАЖАН
В южных регионах России баклажаны называют синенькими, хотя кожура у этой ягоды (да, с ботанической точки зрения баклажан — это ягода) фиолетовая и иногда даже совсем черная.10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
На юге синенькие очень любят, поэтому большинство рецептов блюд из баклажанов родом именно из этих краев.
Почему некоторые люди так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все- таки).
Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре.
Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности.
Баклажаны очень полезны: — они содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфоpa, железа, каротин и большое количество витаминов группы В.
Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Калорийность ягодки под названием баклажан — 25 килокалорий на 100 граммов.
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Этот популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно — вареные яйца при очистке издают запах сероводорода.
Это происходит из-за разложения цистеина (заменимой аминокислоты).

Meжду тем яйца в вареном виде — один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения.10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Яйцо на 97 процентов усваивается opганизмом, а его белок является одним из самых ценных.
Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит (лучше всего съедать крутое яйцо на завтрак).
В общем, это идеальный продукт для диетического питания.
Калорийность одного вареного яйца — не менее 80 килокалорий.
СВЕКЛА
Свекла весьма уважаема в наших краях. Это на Западе ее как-то недолюбливают.
Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой?
Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно — это вкусный и полезный продукт.10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
Свекла издавна использовалась в лечебных целях — для регулирования пищеварения, для улучшения крови и цвета кожи.
Калорийность вареной свеклы — 44 килокалории на 100 граммов.
ГОЛУБОЙ СЫР
Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени.
Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом в голове сыра проделывают иглами воздушные каналы.
Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков.
Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше.
Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны — в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере.
А с другой стороны — мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание , плесени в голубом сыре не повредит организму, даже рекомендуется ежедневно съедать 50 граммов сыра с плесенью.10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» — 332 килокалории на 100 граммов.
БАМИЯ, ИЛИ ОКРА
Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете? Большинство людей тоже.
Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухнях.
Из нее можно приготовить кучу овощных блюд — рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе (гумбо).

  • Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт?10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
  • А вот на вкус бамия очень даже ничего — почти баклажан.
  • БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой.
При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого…
Короче, вызывает неприятные ассоциации.
Калорийность окры-бамии — 23 килокалории на 100 граммов.
Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя.
Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания).
Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно».10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
Зато кочанчики — отличный диетический продукт для людей, страдающих сердечно¬сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.
Калорийность чуда бельгийских огородников — 30 килокалорий на 100 граммов.

САРДИНЫ

В вонючей консервной банке мы обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины.10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие.
Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом.
Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать.
В сардинах содержится куча кальция и витамина D, жирных кислот омега-3 и коэнзима Q10.
Калорийность вонючей рыбки — 168 килокалорий на 100 граммов.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ
Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад.
По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны, а по вкусу… сливочное масло.
Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой.10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
Причем лима в сухом, свежем и замороженном видах совершенно различается по вкусу!

Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.

Калорийность экзотической фасоли — 387 килокалорий на 100 граммов.

КОРИАНДР (КИНЗА)

Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется.
Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом.
У самого названия этого растения очень странная история.

Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» про¬исходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами».

Кориандр настолько ненавидят, что в Интернете даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.
Калорийность «мыльной травы» — 25 килокалорий на 100 граммов.
================================================

Источник материала еженедельник «Вся неделя»

Продукты, которые зря ненавидят

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Примерное время прочтения: ~

Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидятПечень. Что нам известно об этом продукте? Она очищает кровь, и ее можно успешно пропить. Однако многих людей буквально воротит от одной только мысли, что они будут есть внутренний орган, находящийся некогда у кого-то в животе. Однако мясо – мускулы животных – почему-то всем очень нравится. Впрочем, даже такой продукт имеет своих поклонников и бесспорные достоинства. В печени содержится много белка и витамина A, цинка и железа. Одна лишь порция печени способна обеспечить дневную и даже месячную норму множества витаминов. А благодаря содержанию гепарина она нормализует свертываемость крови. Калорийность говяжьей печени составляет 100 ккал на 100 г.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Голубой сыр. Данная разновидность сыра обычно разделяется на вонючий и очень вонючий. Своеобразный запах обусловлен работой благородной плесени. Для этого сырная масса перед созреванием засеивается спорами, а затем в голове сыра проделываются воздушные каналы при помощи больших игл. Плесень дышит и начинает развиваться в сыре, придавая ему аромат поношенных носков. Хотя вкусовые свойства данного продукта гораздо лучше, чем в обычном. Что касается полезности голубого сыра, на этот счет медики спорят по сей день. Ситуация двойственная: с оной стороны сыр имеет все полезные качества молока, причем в многократном размере. А с другой – мы ведь употребляем плесень, хоть и благородную. Ее воздействие на человеческий организм до конца еще не изучено. Считается, что небольшое количество плесени, содержащееся в голубом сыре, не может навредить человеку, и даже рекомендуется съедать в день до 50 г сыра с плесенью. Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» составляет 332 ккал на 100 г.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Баклажан. В южных российских регионах эту ягоду (да, наука отнесла баклажан к ягодам) называют «синеньким», несмотря на то, что кожура имеет фиолетовый, а иногда и вовсе черный окрас. На юге «синенькие» многими любимы, поэтому большая часть рецептов появилась именно в этих краях. Почему некоторым так не нравятся баклажаны, можно лишь предполагать. Свежий баклажан имеет горьковатый вкус. При приготовлении баклажан теряет свою текстуру, быстро превращаясь в пюре неприятного вида. Данное качество баклажана очень важно в консервной промышленности. Синие очень полезны, так как богаты клетчаткой, солями кальция, железом, фосфором, калием, каротином и множеством витаминов группы B. Баклажаны рекомендуется употреблять при нарушенном обмене веществ и подагре, заболеваниях ЖКТ, подагре. Калорийность ягодки составляет 25 ккал на 100 г.

Читайте также:  «Супербактерия» не боится антибиотиков

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Бамия или окра. Называйте, как вам больше нравится. Вы все равно вряд ли понимаете, о чем речь. Многие люди тоже. Бамия очень популярна в еврейской и индийской кухнях. Из нее можно готовить множество овощных блюд – салаты, супы, рагу и даже заменитель кофе – гумбо. Так почему же данный продукт так нелюбим многими людьми? Все дело в том, что при нагревании содержащийся внутри молодых стручков бамии сок превращается в пудинг, а коробочка сохраняется в целости. При надкусывании этот стручок напоминает липкое брюшко насекомого. В общем, ассоциации не самые приятные. А на вкус бамия вполне даже ничего – почти как баклажан. Калорийность окры-бамии составляет 23 ккал на 100 г.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Сардины. Открывая консервную банку, мы находим там штабеля вонючих осклизлых трупов небольших рыбешек без плавников и головы. Это и есть сардины. На вкус… вполне неплохо, если продукт свежий. Обыкновенная такая жирная рыба с сильным «рыбным» вкусом. Рыбешки отлично подходят к сухим крекерам – их можно цеплять и намазывать вилкой. Сардины богаты кальцием и витамином D, а также коэнзимом Q10 и омега-3 жирными кислотами.Калорийность вонючей рыбки составляет 168 ккал на 100 г.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Брюссельская капуста. Эти смешные шарики получили свое название благодаря Карлу Линнею, впервые научно описавшему капусту и назвавшему ее брюссельской в честь брюссельских огородников. Мини-капуста способна повышать объем флатуса, вызывая газоиспускание. Если переварить кочан (что зачастую и случается), его вкус можно кратко описать одним словом – «отвратительно». Зато эти кочанчики являются превосходным диетическим продуктом для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе поджелудочной железы и сахарный диабет. Калорийность чуда бельгийских огородников составляет 30 ккал на 100 г.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Вареные яйца. Данный продукт очень популярен на российских кухнях, однако многим он не нравится. Причем это вполне объяснимо – вареные яйца издают сероводородный запах при очистке. Это обусловлено разложением цистеина – заменимой аминокислоты. Однако вареные яйца являются очень полезным продуктом, в том числе и при похудении. Яйцо усваивается человеческим организмом на 97%, а содержащийся в нем белок один из наиболее ценных. Плюсом ко всему является куча кальция и витаминов, способность снижать аппетит, и тот факт, что крутое яйцо на завтрак является идеальным продуктом диетического рациона. Калорийность одного вареного яйца составляет не менее 80 ккал.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Лимская фасоль. Данный вид фасоли выращивался древними американцами еще 7 тысяч лет назад. Лима по своему виду напоминает обыкновенную фасоль, но сильно располневшую и закрученную в форме луны. А на вкус она… как сливочное масло. Специфический вкус этой фасоли ни с чем не перепутать, поэтому многие так не любят такое традиционное американское блюдо, как саккоташ с лимой и кукурузой. Причем в сухом, свежем и замороженном виде лима имеет совершенно разные вкусы. Американская фасоль богата белком и плохо переносится. Калорийность экзотической фасоли составляет 387 ккал на 100 г.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Свекла. Данный продукт мы решили поместить на одно из последних мест, так как свеклу достаточно уважают в наших краях. Это в западных странах ее как-то все недолюбливают. Возможно, они просто не умеют готовить борщ из нее. Или традиционный салат со свеклой. Как бы то ни было, продукт попал в наш список незаслуженно, так как свекла очень вкусна и полезна. Она с давних времен применяется в лечебных целях – для нормализации пищеварения, улучшения цвета кожи и для хорошей крови. Калорийность вареной свеклы составляет 44 ккал на 100 г.Кориандр или кинза. Неужели кориандр тоже? Все совсем не так просто, как может показаться. Наукой доказано, что люди с небольшими отклонениями в генах чувствуют вкус этой травки, как у мыла. Само название данного растения имеет странную историю: согласно Оксфордскому словарю, слово «кориандр» произошло от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Растение так не любят, что в сети даже можно встретить целые сайты и блоги на тему кориандрофобии.

Калорийность «мыльной травы» составляет 25 ккал на 100 г.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.

Источник: natural-medicine.ru

Питание

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:

10 самых опасных продуктов, которые вообще нельзя есть

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

6. «Барбариски»

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

7. Транс-жиры

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

10. Мармелад

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт

Источник: smilepub.com

Какие низкокалорийные продукты пользуются плохой славой?

Тот факт, что на вкус и цвет товарищей нет, не вызывает сомнения.

Однако иногда нужно преодолеть неприязнь к тем или иным продуктам питания ввиду наличия в их составе витаминов и микроэлементов, необходимых, в частности, для здоровья зубов у ребенка и поддержания идеальной фигуры у взрослых.

Так, ненавистные многим с детства кабачки и баклажаны диетологи называют в числе самых полезных продуктов для снижения веса. О том, какие еще продукты мы незаслуженно обходим стороной, можно узнать из следующей статьи.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

«О вкусах не спорят» – говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать.

Печень. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Что мы вообще знаем о печени? Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо – мускулы животных – все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А содержащийся в ней гепарин регулирует нормальную свертываемость крови. Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 граммов. Голубой сыр. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом проделывают иглами в голове сыра воздушные каналы. Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков. Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере. А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму, и даже рекомендуется ежедневно съедать 50 граммов сыра с плесенью. Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» – 332 ккал на 100 граммов.
Баклажан. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят В южных регионах России баклажаны называют «синенькими», хотя кожура у этой ягоды (да, с ботанической точки зрения баклажан – это ягода) фиолетовая и иногда даже совсем черная. На юге «синенькие» очень любят, поэтому большинство рецептов родом из этих краев. Почему некоторые так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все-таки). Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре. Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности. Баклажаны очень полезны: содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ. Калорийность ягодки – 25 ккал на 100 граммов. Бамия. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Или окра. Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете о чем речь? Большинство людей тоже. Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухне. Из нее можно приготовить кучу овощных блюд – рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе – гумбо. Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт? Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой. При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого… Короче, вызывает неприятные ассоциации. А вот на вкус бамия очень даже ничего – почти баклажан. Калорийность окры-бамии – 23 ккал на 100 граммов.
Сардины. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят В вонючей консервной банке обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины. На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие. Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом. Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать. В сардинах куча кальция и витамина D, омега-3-жирных кислотам и коэнзима Q10. Калорийность вонючей рыбки – 168 ккал на 100 граммов. Брюссельская капуста. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания). Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно». Зато кочанчики – отличный диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете. Калорийность чуда бельгийских огородников – 30 ккал на 100 граммов.
Вареные яйца. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Это популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно – вареные яйца при очистке издают запах сероводорода. Это происходит из-за разложения цистеина – заменимой аминокислоты. Между тем, яйца в вареном в виде – один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения. Яйцо на 97% усваивается организмом, а его белок является одним из самых ценных. Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит, если есть крутое яйцо на завтрак – встречайте идеальный продукт для диетического питания. Калорийность одного вареного яйца – не менее 80 ккал. Лимская фасоль. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад. По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны. А по вкусу… сливочное масло. Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь – вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой. Причем лима в сухом, свежем и замороженном виде совершенно различается по вкусу! Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость. Калорийность экзотической фасоли – 387 ккал на 100 граммов.
Свекла. 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Мы решили поместить этот продукт на последнее место, так как свекла весьма уважаема в наших краях. Это на Западе ее как-то недолюбливают. Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой? Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно – это вкусный и полезный продукт. Свекла издавна использовалась в лечебных целях – для регулирования пищеварения, для хорошей крови, для улучшения цвета кожи. Калорийность вареной свеклы – 44 ккал на 100 граммов. Кориандр (кинза). 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется. Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом. У самого названия этого растения очень странная история: Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» происходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Кориандр настолько ненавидят, что в сети даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии. Калорийность «мыльной травы» – 25 ккал на 100 граммов.
Читайте также:  24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят (10 фото)

«О вкусах не спорят» – говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. Итак, представляем вашему вниманию 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать.

  • Печень 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
  • Голубой сыр 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
  • Баклажан

Что мы вообще знаем о печени? Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо – мускулы животных – все едят с удовольствием.
Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А содержащийся в ней гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.
Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 граммов.
Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Для этого сырную массу перед созреванием засевают спорами, а потом проделывают иглами в голове сыра воздушные каналы.
Плесень начинает дышать и развиваться внутри сыра, придавая продукту аромат старых носков. Впрочем, на вкус такой продукт намного лучше. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны, в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере.
А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму, и даже рекомендуется ежедневно съедать 50 граммов сыра с плесенью.
Калорийность самого аристократичного голубого сыра рокфор – 332 ккал на 100 граммов.

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Почему некоторые так ненавидят баклажаны, можно только предположить.
На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все-таки). Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре. Это качество баклажана делает его незаменимым для консервной промышленности.
Баклажаны очень полезны: содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ.
Калорийность ягодки – 25 ккал на 100 граммов.

Бамия 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Или окра. Выберите название на свой вкус. Вы все равно не понимаете о чем речь? Большинство людей тоже. Бамия пользуется жуткой популярностью в индийской и еврейской кухне. Из нее можно приготовить кучу овощных блюд – рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе – гумбо.

Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт?
Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой. При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого… Короче, вызывает неприятные ассоциации.

А вот на вкус бамия очень даже ничего – почти баклажан.
Калорийность окры-бамии – 23 ккал на 100 граммов.

Сардины

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят
В вонючей консервной банке обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины. На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие. Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом. Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать. В сардинах куча кальция и витамина D, омега-3-жирных кислотам и коэнзима Q10.
Калорийность вонючей рыбки – 168 ккал на 100 граммов.

Брюссельская капуста

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания).
Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно». Зато кочанчики – отличный диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.
Калорийность чуда бельгийских огородников – 30 ккал на 100 граммов.

Вареные яйца

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Этот популярный на наших кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно – вареные яйца при очистке издают запах сероводорода. Это происходит из-за разложения цистеина – заменимой аминокислоты. Между тем яйца в вареном в виде – один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения.
Яйцо на 97% усваивается организмом, а его белок является одним из самых ценных. Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит, если есть крутое яйцо на завтрак – встречайте идеальный продукт для диетического питания.
Калорийность одного вареного яйца – не менее 80 ккал.

Лимская фасоль

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад. По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны. А по вкусу… сливочное масло. Этот специфический вкус ни с чем не спутаешь – вот почему все так не любят традиционное американское блюдо саккоташ с кукурузой и лимой. Причем лима в сухом, свежем и замороженном виде совершенно различается по вкусу! Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.
Калорийность экзотической фасоли – 387 ккал на 100 граммов.

Читайте также:  Как плохое настроение влияет на аппетит

Свекла

10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Кориандр (кинза)

Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется. Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом. У самого названия этого растения очень странная история: Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» происходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Кориандр настолько ненавидят, что в Сети даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.
Калорийность «мыльной травы» – 25 ккал на 100 граммов.  А вы как относитесь к этим продуктам?

источник

10 блюд, которые ненавидят с детства почти все

 Steaklovers.ruSteaklovers.ru

Как можно есть субстанцию, консистенцией и цветом напоминающую нечто не просто несъедобное, а противоположное любой еде? Таким вопросом каждый задавался в детстве перед тарелкой с гороховым пюре. Но немой вопрос и слезы в глазах не помогали. Родители маленьких детей уверены, что это блюдо – единственная возможность насытить юные детские организмы качественным протеином. «Ешь горох, а то не вырастешь», — говорили они.

Заливать сомнительной жидкостью прекрасно удавшийся салат с зеленью – странная идея, если хочешь накормить этим ребенка. У детей настороженное отношение ко всякого рода жидкостям, а уж если на их поверхности плавают куски колбасы и яйца, создается полное ощущение, что это уже однажды съели.

Встретишь ее в супе, и весь день испорчен.

Кто вообще придумал подвергать термической обработке овощи, которые итак нравятся детям в сыром виде? Зато мастерство вылавливать из любого блюда кусочки вареной моркови, определять ее даже в массе других овощей и беспощадно выбрасывать, пока взрослые не видят, достигало в детстве небывалых высот. И если, повзрослев, люди начинают спокойнее относиться к этой странной еде, то в этом заслуга только мелкой терки.

— Теплое молоко с пенкой —

Раньше обращали мало внимания на такие особенности организма, как непереносимость лактозы. А то бы нам всем очень пригодилась эта отговорка в моменты вечернего молока с медом и пенкой.

Родители готовы на все, чтобы заставить детей уснуть, а кто-то возьми да и растиражируй версию, что делу очень хорошо помогает теплое молоко.

Вот и приходилось страдать и зажмуриваться, чтобы не видеть, как скользкая пенка неумолимо приближается к твоему рту.

«Прощай, капуста, встретимся в аду!..» Эти мудрые слова Гомера Симпсона мы бы с радостью цитировали в детстве, украдкой выбрасывая в окно бабушкино овощное рагу.

Но это чуть ли не единственный случай, когда со вкусом блюда действительно ничего нельзя поделать. Детский организм не способен принять его на генетическом уровне. В капусте содержатся молекулы фенилтиокарбамида.

Это означает, что рецепторы воспринимают любые ее вариации ужасно горькими.

Молочные реки и кисельные берега из детской сказки не смогли реабилитировать этот напиток. Он так и остался в списке блюд, вероломно вторгающихся в беззаботную детскую жизнь и не оставляющих камня на камне.

Всему виной непривычная консистенция и необходимость пить его теплым, а это никак не сочетается с фруктовым вкусом и с питательными свойствами киселя.

Ненависть к киселю пронесли через всю жизнь многие поколения наших соотечественников еще и потому, что он стойко ассоциировался с казенными учреждениями – больницами и оздоровительными лагерями.

Это блюдо не нужно даже есть, чтобы понять, что ненавидишь его всей душой. Когда кухню заволакивает запахом ливера со сковородки, дети трех ближайших кварталов клянутся стать вегетарианцами на всю жизнь.

Но кто не ест печень, у того будет малокровие, убеждены составители меню для детских учреждений, поэтому в ход шло все – шантаж, манипуляции, взятки сладостями и обещания чудес, лишь бы чадо съело хоть кусок говяжьей печени и получило свою дозу легко усваиваемого железа.

Что хуже – комки в манной каше или пенка в молочной лапше? Повара-изверги в советских детских садах не задавались таким вопросом. Гораздо более актуальной темой для них были способы, которые помогают в ребенка эти яства впихнуть.

Хотя казалось бы – никаких особенных витаминных достоинств у молочной лапши нет, а недостатков, по крайней мере, два – макаронные изделия и подогретое молоко.

Каждый ингредиент в отдельности способен на всю жизнь отбить любовь к жидкой пище.

Это не еда, а настоящая кара божья за детские грехи. Ею пугали даже самых отважных из нас, и не было зверя страшнее, чем комки в манной каше. Чуть зазевался, пропустил один, и вот уже тебя тошнит, а мама угрожает вывалить кашу за шиворот, если немедленно все не доесть.

Почему родители выбирали именно такой способ избавить нас от лишней клетчатки, которой богаты все крупы, кроме манки? Научились бы лучше сначала готовить ее без комков.

Кстати, у сегодняшнего молодого поколения есть шанс избежать этой пытки – ученые поговаривают, что манная каша на самом деле вредна для детской пищеварительной системы.

Резиновая на вкус и несъедобная на вид, перловая каша гораздо больше годится для стрельбы из рогатки, чем для детского завтрака.

Жаль, что родители этого не понимали и все пытались хитростью накормить перловкой капризных отпрысков. Дешевый продукт, легкие витамины, питательность – сомнительные аргументы для ребенка.

К тому же заглушить этот вкус комбикорма для скота не могли ни сахар, ни варенье.

Как это можно есть ????‍♀️? 10 продуктов и блюд, которые я ненавижу

Я немного устала от готовки, поэтому решила с вами просто поболтать. У каждого из нас есть какие-то продукты и блюда, которые он недолюбливает.

Я практически всеядная, но есть еда, которая меня совершенно не привлекает. Хочу поделиться с вами своим антирейтингом, думаю кто-нибудь меня поймет.

Пишите в комментарии свои нелюбимые блюда и продукты!

На 10 месте моего антирейтинга гречка.

Я могу поесть блюда из гречки, но без особого энтузиазма и восторга. Осознанно, а не из-под палки, я начала есть гречку лет в 20, когда после первого курса университета поехала работать проводником (просто есть было больше нечего, поэтому приходилось есть гречку). Обильно залив ее кетчупом, я как-то к ней привыкла. Однако ни до, ни после этого — желания есть гречку не появилось.

pixabay.com

9 место — огурцы

Свежие огурцы я ем раз в год, когда они маленькие и прямо с грядки. Другие огурцы я не ем.

Я стараюсь не использовать их в салатах, если где-то покупаю еду на вынос слежу, чтобы в ней не было огурцов (даже шаурму прошу делать без огурцов). Я не понимаю их вкуса, мне не нравится их запах.

В общем без свежих огурцов я могу жить долго и счастливо, чего не могу сказать про маринованные огурчики. Вот их я люблю.

pixabay.com

На 8 месте молочные продукты

Ко всему от молока до сыра я отношусь немного хуже чем нейтрально. И, если с сыром мне удалось как-то наладить контакт, поскольку он используется часто при готовке, то молоко, творог, сметана, йогурты, даже сливочное масло остаются для меня невкусными. Я даже мороженное без добавок не могу есть, поскольку от него пахнет молоком.

pixabay.com

Несмотря на мою нелюбовь к молочке, у меня есть традиция: в моем холодильнике всегда должен быть питьевой йогурт. Обычно он там стоит, пока не истечет его срок годности, а потом перемещается в мусорное ведро, а на его место покупается новый. Но иногда, происходит чудо и я его выпиваю. Однако из 10 йогуртов я выпиваю максимум 2.

7 место — плов

Отдельно взятый рис и даже рис с овощами я очень люблю, а вот плов не люблю. Не знаю, что именно в нем мне не заходит.

pixabay.com

5 и 6 место — груши и бананы

Решила объединить фрукты вместе. Ни груши, ни бананы не вызывают у меня восторга. Иногда я могу их съесть, но если есть выбор, то предпочту любые другие фрукты, но только не их.

4 место и солянка

Кажется, я никогда не пробовала солянку, но и совсем, честно говоря не хочется. Уже один запах вызывает отвращение, а как у вас?

pixabay.com

Тройку лидеров моего антирейтинга открывает рассольник

Рассольником меня кормили только в школе. С тех пор остались неприятные вкусовые воспоминания. В сознательном возрасте никогда не готовила его сама и не собираюсь. Я лучше так погрызу маринованные огурчики, чем брошу их в суп.

На 2 месте — печень

Тут я даже не знаю, что сказать. Просто печенка — это не мое.

И 1 место моего антирейтинга еды занимает тушеная капуста

Несмотря на то, что мне приходится часто готовить тушеную капусту, сама я ее никогда не ем. С самого-самого раннего детства.

Помнится, в детском саду воспитательница пыталась заставить меня есть то ли тушеную капусту, то ли солянку, в которой тоже есть тушеная капуста, ну и вся тарелка оказалась на ее красивом платье.

В общем мы не дружим с тушеной капустой много-много лет. При этом капусту в борще или свежую капусту я могу уминать за милую душу.

Как-то так! А что любите/не любите вы? Рассказывайте в х!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector