В Новый год с новыми надеждами

В преддверии Нового года  в курском областном  клиническом онкологическом диспансере   (ОБУЗ КОКОД) состоялась встреча пациентов с  руководством медучреждения и представителями Курской епархии.

alt

 Пациенты, находящиеся на лечении в  радиологическом отделении и отделении общей онкологии просмотрели художественно-публицистический фильм  «Диагноз – рак».  Он был снят телерадиокомпанией «Сейм» с участием митрополита Курского и Рыльского Германа и  главного врача ОБУЗ КОКОД   Игоря Киселева. Главные герои 40-минутного произведения – люди, столкнувшиеся со страшным диагнозом «рак».  С экрана они рассказывают, как узнали о злой болезни, как нашли в себе силы  не сломаться и бросили вызов онкологии, как изменили свою жизнь, как пришли к Богу и получили чудесное исцеление. Митрополит Герман говорит, что посылая болезнь, Господь призывает человека к себе, уводя с греховного пути, по которому, возможно он идет; Господь хочет, чтоб человек принес покаяние, ведь зачастую именно во время болезни приходит прозрение и изменение образа жизни.

Чтобы помочь больным приблизиться к Богу в медицинских учреждениях  зачастую организуют встречи  со священниками, оборудуют молильные комнаты. В этом направлении  ведется активная работа и в онкологическом диспансере.alt Практически готова и  ждёт освещения  молильная  комната в  новом радиологическом корпусе в п. Кислино.  Неоднократно  в стенах онкодиспансера прибывала икона Знамение Курская Коренная. Её привозили, чтобы больные  могли приклониться святому образу.  Главный врач ОБУЗ КОКОД Игорь Киселев рассказывает, что  у многих пациентов при этом  на глазах появлялись слёзы радости и надежды: «Сейчас мы видим, что не только современная лекарственная терапия и новые технологии, но и душевный подход  и условия, в которых находятся больные, влияют на их выздоровление, и в нашей практике зачастую происходят чудеса, когда человек несмотря ни на что верит врачам, верит в помощь Господа, верит в своё выздоровление,  и это происходит».   

 О роли веры  в деле выздоровления  говорил  на предновогодней встрече и отец Сергий Клицов.  Священник пожелал всем крепкого здоровья, ведь именно его так не хватает пациентам  онкологического диспансера. 

 По палатам и процедурным кабинетам больные расходились воодушевленные беседой  с главным врачом и священником.   Возможно, для кого-то эта предновогодняя встреча станет роковой,  круто поменявшей жизнь. И в Новый год пациенты войдут с новыми  мыслями, надеждами, силами и верой в лучшее.