Внедрение новых технологий

В Курском областном клиническом онкологическом диспансере прошла конференция, посвященная возможностям дентальной имплантации и устранению зубочелюстных дефектов у больных опухолями полости рта.

altПоделиться опытом с коллегами-онкологами в Курске приехал сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Игорь Задеренко. Лектор рассказал, что в своей врачебной практике он использует новые полимерные импланты французской фирмы «Sisomm.com», имеющие ряд преимуществ перед титановыми, которые применяются в медицине уже несколько десятков лет и не имеют достойной замены. Цвет слоновой кости имплантов РЕЕК PERSO-C и PERSO-B делает их незаметными в просвете под десной.Они позволяют избежать почернения десны и использования металла.Неподвержены коррозии и электролизу. Благодаря своей прочности и упругости, схожей со свойствами кости, новые импланты стимулируют ремоделирование кости. И это только часть преимуществ пластиковых имплантов перед титановыми. Менеджер по международным продажам  компании «Sisomm.com» Ирина Неймет показала курским врачам несколько привезенных макетов.

alt

Руководство и доктора ОБУЗ КОКОД заинтересовались данной методикой и возможностью использования ее в своей практике, ведь злокачественные опухоли головы и шеи составляют 5-7% в структуре общей онкологической патологии у пациентов областного диспансера. Около 70% случаев таких заболеваний выявляются на III-IV стадиях и требуют лечения хирургическим путем. Оперативное лечение злокачественных заболеваний головы и шеи в большинстве случаев приводит к инвалидизации и социальной дезадаптации пациентов. altБолее 50% пациентов, перенесших операции  по удалению злокачественных образований области «голова-шея» нуждаются в пластической хирургии, говорит  врач челюстно-лицевой хирургии ОБУЗ КОКОД Сергей Саинсус. Реконструктивно-пластические вмешательства после перенесенных операций представляют значительную хирургическую проблему. Возможно, что использование новых протезов в
практике челюстно-лицевых хирургов онкологического диспансера, увеличит число пациентов, получивших помощь в устранении зубочелюстных дефектов и создаст новые возможности в реабилитации этой сложной группы больных.