Икона «Знамение» - надежда для больных

В Курском областном клиническом онкологическом диспансере побывала икона Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Более пятисот больных, находящихся в дневном стационаре и на круглосуточном лечении, поклонились чудотворному образу.
alt


29 сентября с 9.00 до 17.00 святой образ побывал в медицинских учреждениях областного центра. В том числе и в двух корпусах онкологического диспансера - на ул. Пирогова и в поселке Кислино Курского района. К чудотворному образу приклонились сотрудники диспансера и находящиеся на лечении пациенты, в том числе и лежачие и передвигающиеся с трудом, к которым икону приносили в палаты. 

Принесение иконы в онкологический диспансер становится доброй традицией. Ведь, человек, столкнувшийся с серьёзным заболеванием, особенно нуждается в вере. Вера в Бога и духовный опыт оказывает положительное воздействие на физическое и душевное здоровье людей, страдающих не только раком, но и другими недугами.«Знамение» прибыла в Знаменский кафедральный собор Курска 25 сентября. altЕё перенесли многотысячным крестным ходом из Коренной пустыни.

Митрополит Курский и Рыльский Герман вместе с исполняющим обязанности главного врача онкологического диспансера Владимиром Сычевым осмотрели будущую домовую церковь. Место для нее отвели на 2-ом этаже радиологического корпуса онкодиспансера в поселке Кислино. После соответствующей отделки помещения и обустройства ее иконостасом и всем необходимым, здесь будут проводиться службы. Священнослужители отмечают, что такие домовые церкви помогают пациентам бороться с болезнью.

 После посещения медицинских учреждений икона вернулась Знаменский собор, где она пробудет до 2 октября.