В диспансере - новые доктора

В ОБУЗ «Курский областной клинический онкологический диспансер» (КОКОД) пополнение кадров. Молодые врачи приняты на работу в штат диспансера. Новые специалисты появились в отделениях лучевой диагностики, общей онкологии,  дневного стационара лекарственной терапии, эндоскопическом, диспансерном и урологическом отделениях.

alt

Каждый год, в начале сентября молодые врачи пополняют штат онкологического диспансера. 4 сентября в торжественной обстановке главный врач ОБУЗ КОКОД  Игорь Киселев  представил коллективу 10 специалистов. Большинство из них  - выпускники клинической ординатуры и интернатуры кафедры онкологии КГМУ.

Приветствуя новые кадры, главный врач отметил, что  онкологическая служба  Курской области находится в начале пути своего развития.  Строительство новых корпусов, улучшение материально-технической базы – все это  делается для увеличения  показателей качества оказания медицинской помощи  больным, для эффективности лечения и, как следствие,  для увеличения продолжительности жизни и улучшения демографический ситуации. 

 

- Но это было бы невозможным без квалифицированных кадров. Мне очень приятно работать с такими профессионалами  как Наталия Владимировна Вожжова, Анатолий Романович Щеголев,  Виталий Григорьевич Кравченко и другими специалистами  с большой буквы, посвятившими свою жизнь лечению людей. А сегодня я с радостью  представляю коллективу наших новых врачей, которые во время стажировки доказали,  что они достойны носить звание настоящих стражей здоровья и получили одобрение со стороны старших коллег.

Чтобы работать врачами молодые люди в течение 6 лет проходили обучение в Курском Государственном медицинском университете. Затем еще год в клинической интернатуре или 2 года в клинической ординатуре на кафедре онкологии на клинической базе ОБУЗ КОКОД получали практические навыки. Усовершенствовали теоретические знания, под контролем врачей курировали больных, оформляли медицинскую документацию, принимали участие и самостоятельно выполняли операции, работали на амбулаторном приеме, дежурили по стационару (в объеме 50% нагрузки доктора по соответствующей специальности), и теперь готовы к самостоятельной врачебной деятельности.

За  12 месяцев (с  1 сентября 2014   до 4 сентября 2015 года)  на работу в диспансер принято 20 врачей.  Среди  них: 8 – врачей  рентгенологов, 10 – онкологов, 1 уролог, 1 – анестезиолог – реаниматолог.  Всего, с учетом прибывших кадров, в онкологическом диспансере трудится 150 врачей, средний медицинский персонал составляет – 286 человек, младший медицинский персонал – 145 человек.  В целом штат диспансера укомплектован врачами.  В учреждении имеется высокий кадровый потенциал с благоприятным соотношением по количеству ветеранов службы и перспективной молодежи. Регулярное обновление коллектива ОБУЗ КОКОД - это результат целенаправленной политики руководства диспансера.

 В 2018 году планируется открытие еще одного корпуса ОБУЗ КОКОД  в поселке  Кислино Курского района.  В связи с этим появится потребность  в новых специалистах в первую очередь младшего и среднего звена.   Но уже сегодня руководство диспансера заглядывает вперед и предпринимает все необходимое, чтобы через 3 года не испытать кадровый год.  Именно поэтому ОБУЗ КОКОД  стал клинической базой не только для интернов и ординаторов  КГМУ, но и для специалистов среднего звена Курского базового медицинского  колледжа.

Для справки:

Диспансер осуществляет организацию онкологической помощи населению на территории Курской области, определяет стратегию и тактику дальнейшего развития, поводит организационно-методическое руководство и координацию всех противораковых мероприятий, осуществляемых учреждениями здравоохранения области. В стенах КОКОД ежегодно стационарно лечится более 8000 больных, выполняется около 5000 операций, более 70 000 больных обследуются и лечатся амбулаторно.